dimanche 26 mai 2013

Délice à tartiner Chocolat Orange

Pour le swap Gourmandise de ma 'tite souris, j'ai tout de suite pensé au chocolat. C'est un peu banal, c'est vrai... mais un swap gourmandise sans chocolat, je ne pouvais pas l'imaginer !
Voici la recette d'un p'ti masque visage concoctée spécialement pour ma swappée Tanit :)

Ingrédients :
Phase A
Huile de rose musquée : 10%
Huile d'amande douce : 10%
Beurre de cacao : 10%
Cire n°1 : 6%
Phase B
HA de fleur d'oranger : 54,4%
Ajouts
Argile blanche : 5%
Chocolat en poudre : 2cc
Glycérine : 2%
Allantoïne : 1%
Bisabolol : 0,5%
HE orange sanguine : 0,5%
Cosgard : 0,6%
un peu de xanthane

Mettre chaque phase dans un récipient et faire chauffer au bain marie. Lorsque la cire n°1 et le beurre de cacao sont fondus, verser progressivement la phase B dans la phase A en mélangeant au fouet jusqu'à complet refroidissement. Ajouter ensuite l'argile blanche, le chocolat en poudre, la glycérine, l'allantoïne, le bisabolol, l'huile essentielle et le conservateur. J'ai ajouter un peu de xanthane afin d'épaissir un peu la préparation et lui donner un aspect de pâte à tartiner. Mélanger bien entre chaque ajout. Mettre en pot.
 
A consommer sans modération ;)
 
 

4 commentaires:

  1. Ca donne trop envie de goûter! et l'odeur doit être super agréable :)
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. LOL je reconnais bien là une 'tite gourmande ;p
      Bisous ma nsp

      Supprimer
  2. On en mangerait dis donc !! bisouuuuus

    RépondreSupprimer