Savon Evasion

Troisième savon et envie d'évasion cette fois ! Je tente un marbrage à la cuillère, du bleu, du vert... Je m'imagine déjà partir en voyage... 1,2,3 attention décollage... pour un voyage en sapo !

Ingrédients :
Huile de coco : 25%
Huile de macadamia : 65%
Beurre de cacao : 10%

Soude à recalculer

Ajouts :
Huile de macadamia : 7% (réduction de soude 3%, surgraissage total 10%)
Mica bleu profond
Mica vert océan
Fragrances : 3% (coco naturelle et bouquet hawaïen)

Propriétés selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5435
Cleansing12 - 2217
Conditioning44 - 6946
Bubbly14 - 4617
Creamy16 - 4818
Iodine41 - 7056
INS136 - 165158




Quelle déception quand je m'aperçois que le mica bleu profond ne tient pas en saponification !
Pffffff, attérissage immédiat, le voyage est annulé ! lol
Point positif : j'ai essayé une nouvelle technique qui me plaît bien. Je pense juste que ma trace était un peu trop fine...
Et puis, je n'aime pas trop rester sur un échec alors ce p'ti mélange de couleurs bleu/vert, je le retenterai ! Il me faut juste trouver les bons colorants !

Alors... J'ai testé ce savon sous la douche et je dois dire qu'il est malgré tout très agréable, une jolie mousse et il hydrate bien. Mouillé, sa couleur bleu et son aspect satiné ressortent, ce qui le rend plutôt joli finalement :)


Commentaires

  1. J'ai essuyé la même deception que toi pour le mica avec un de mes savons (geometrik soap)!!
    J'aime beaucoup ton blog et tes savons!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui quelle surprise hein ! Je ne m'attendais pas à ça en le découpant ! Enfin, maintenant je le sais ! ;)
      Merci pour ton commentaire Ppk !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Bonne année 2015 !!!

Savon ayurvédique au Curcuma