Savon Un air citronné

Toujours dans mon baby, un p'ti savon aux senteurs vivifiantes !

Ingrédients :
Huile de coco : 30%
Huile d'olive : 30%
Huile de sésame : 15%
Huile de macadamia : 20%
Huile de ricin : 5%

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
Huile de sésame : 8% (réduction de soude 2%, surgraissage total 10%)
Fragrance citron/citron vert : 5%
Colorants : jaune - mica mint - mica or

Propriétés du savon selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5434
Cleansing12 - 2220
Conditioning44 - 6957
Bubbly14 - 4625
Creamy16 - 4818
Iodine41 - 7065
INS136 - 165150


Et voici quelques photos...










Il vous plait mon p'ti savon au citron ?


Commentaires

  1. il est trés beau j'aime beaucoup les couleurs et de plus j'adore l'odeur de citron

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Plaisir Nature ! Le mica mint est magnifique, cela donne un côté satiné au savon, j'aime beaucoup !

      Supprimer
  2. Il me plaît beaucoup. Bravo !

    Les images toujours aussi "classieuses", c'est du pur style "La Cabane De Sophie"

    Même la forme sur le dessus est sympa. Bonne continuation___ ;) ___ME

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lapinou ! Et je compte bien m'améliorer encore et encore ;)

      Supprimer
  3. Ho que oui il me plait !!
    Il est très joli, et le citron, hummm je suis fan !!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lucille !!! Il sent très très bon :)
      Bisous

      Supprimer
  4. Mais il est superbe ton ptit savon et l'huilde macadamia est un must en savonnerie, j'adore :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Ophihia !! J'aime beaucoup aussi l'huile de macadamia que ce soit en savonnerie ou en cosméto, c'est une de mes huiles fétiches !

      Supprimer
  5. mais bien sûr qu'il nous plaît! on voit les jolies couleurs, on aimerait humer l'odeur!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il sent super bon !!! Avec 5% de fragrances, c'est top ;)

      Supprimer
  6. une vrai buche de Noël,j'adore en plus sans huile de palme

    RépondreSupprimer
  7. Il est magnifiiiique ! j'adore les courbes en relief ;) et l'odeurs Mmmm... Bravo coupine !

    RépondreSupprimer
  8. Tout simplement magnifique ;) bravo
    bisou

    RépondreSupprimer
  9. Non non non.... moi il me plait pas..... je le trouve trooooooooooppppppppppp beau!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  10. Ton savon est sublime, je l'adore et l'odeur doit être à tomber, je suis très fan du mélange citron/citron vert!
    Bravo, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nounou !!
      Je suis contente car la fragrance a bien tenu ;)
      Bisous

      Supprimer
  11. Tes savons sont toujours aussi magnifiques! ;)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Bonne année 2015 !!!

Savon ayurvédique au Curcuma