dimanche 11 novembre 2012

Savon des Tropiques

 
*****
Un savon réalisé lors d'une journée cosméto avec Aurélie et Aurore !

Ingrédients :
Huile de coco : 23%
Saindoux : 17%
Huile de ricin : 10%
Huile d'olive : 50%

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
Huile de sésame : 8% (réduction de soude 2%, surgraissage total 10%)
Fragrance fruit tropical : 3%
Colorants : mica mint - mica girly

Propriétés selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5434
Cleansing12 - 2216
Conditioning44 - 6962
Bubbly14 - 4625
Creamy16 - 4827
Iodine41 - 7063
INS136 - 165145


 

4 commentaires:

  1. Il est pas mal notre petit savon!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dommage que ce tricolore soit devenu un bicolore lol mais il est pas mal quand même !
      Il va falloir se refaire une journée Saf ou cosmeto, ça fait lonnnngtemps, trop longtemps !

      Supprimer
  2. What fun colors, I super love the contrast!

    RépondreSupprimer

Savon l'Homme

Ingrédients : Huile de coco : 30% Huile de macadamia : 30% Beurre de karité : 30% Huile de ricin : 10% Soude à recalculer (réduction ...