Mon précieux

Cela faisait un moment que ce moule me faisait de l'oeil... et puis, un jour, j'ai craqué ! Et quel ne fût pas mon empressement de déballer mon colis le jour où je l'ai reçu... pour découvrir une véritable petite merveille... Jugez par vous-même ;)
 
 
Le moule Baby-Cut (clic)  est un petit bijou. D'abord, il est beau. Et solide. L'assemblage se fait en 2 secondes à peine, le démoulage n'est guère plus compliqué. Et puis, voir son savon une fois coulé dedans... j'adore ! Bref, vous l'avez compris, j'en suis fan. Pour compléter, j'ai bien évidemment pris la lyre à savons cut et hop dans le panier !
La recette de ce p'ti savon était prête depuis un moment alors quand je l'ai reçu, je me suis empressée de... savonner !!!
 
Ingrédients :
Huile de coco : 30%
Huile d'olive : 40%
Beurre de karité : 20%
Huile de ricin : 10%
 
Soude à recalculer
 
Ajouts à la trace
Beurre d'argan (merci ma nsp!) : 9% (réduction de soude 1%, surgraissage total 10%)
Fragrance Gardénia naturelle : 3%
Colorants : mica or - mica noisette - mica brillant
 
Propriétés selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5440
Cleansing12 - 2220
Conditioning44 - 6956
Bubbly14 - 4629
Creamy16 - 4828
Iodine41 - 7057
INS136 - 165152
 
 
Voici les photos de mon premier baby ;)
 
 
 
Le savon une fois coupé,

 

 
Alors vous en pensez quoi les coupines ?
 
 

Commentaires

  1. rho lala ton savon est superbeeeeeeee! et le moule au top!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci coupine ! Je confirme, ce moule est top!!! Vas-tu te laisser tenter ?:D

      Supprimer
  2. un mot pour le savon : "MA-GNI-FIQUE"
    le moule est trop beau! tu as bien fait de craquer ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma nsp !!!! Tu as vu comme il est beau mon moule!!!!

      Supprimer
  3. Wahou trop beau ton savon !! J'adore !!
    Et le moule me tente aussi depuis un petit moment... est-ce que je vais craquer ??
    C'est facile de découper ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahhhh toi aussi Lucille, ce moule te fait de l'œil ?
      En tout cas, je suis très contente d'avoir craquer car il est vraiment super. Et la découpe se fait facilement ;)
      Alors.....craqueras ? Craqueras pas ?

      Supprimer
  4. ton savon est absolument superbe, les couleurs sont assorties

    RépondreSupprimer
  5. C'est du très haut niveau. Pour moi c'est un choc : ★★★★★ !!!

    Regarder ces images soignées de savon est un ravissement pour le coeur et fait même pétiller les yeux...

    Un concentré de bonheur rare, un grand moment d'émotion, merci Sophie pour la mise en avant de Baby-Cut !____ME

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne sais quoi dire à la lecture de ton message ME tant il me touche...alors juste MERCI <3 <3 <3

      Supprimer
  6. J'en pense qu'il est magnifique!

    RépondreSupprimer
  7. Wow !!! Je reste sans voix, vraiment bravo, c'est du grand art !!! Le savon est sublime et les photos sont magnifiques ♥♥♥ Et merci le lien ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un grand merci Catherine pour vos messages qui me vont droit au cœur <3

      Supprimer
  8. Il est beau comme tout! moi ce que j'ai peur avec le Baby, c'est d'être frustré de n'avoir qu'un petit batch, même si leur produit font envie à fond!ça sent quoi le gardénia? une odeur de fleur! j'aime le rendu des micas!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je me demandais aussi si la quantité du batch allait me satisfaire (je travaille d'habitude avec le moule tradition d'az)...et j'en suis ravie ! Je peux faire 5 savons de taille "normale" et sinon 4 gros savons. Ce que j'aime du coup, c'est que je peux savonner plus souvent. Et je ne me retrouve pas avec une quantité hallucinante de savons (bien que je n'ai aucun mal a les écouler entre famille, amis...!)
      La fragrance gardénia est fleurie mais légère. Par contre, te la décrire...euh joker !

      Supprimer
  9. Génial ton moule !!! Et puis ton savon est juste ma-gni-fique !!

    RépondreSupprimer
  10. Il est vraiment magnifique ton savon j'adore ;) Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est gentil coupine, merci beaucoup !
      Bisous

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Bonne année 2015 !!!

Savon ayurvédique au Curcuma