Savon Vive l'été

Ingrédients :
Huile de coco : 30%
Huile de palme  : 20%
Huile de ricin : 10%
Huil de macadamia : 10%
Huile de sésame : 15%
Hule de tournesol : 15%

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
Huile de sésame : 6% (réduction de soude 4%, surgraissage total 10%)
Farine de riz
Fragrance naturelle orchidée polynésienne
Colorants : oxyde de zinc- mica lagon -mica or

Propriétés du savon selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5439
Cleansing12 - 2220
Conditioning44 - 6954
Bubbly14 - 4629
Creamy16 - 4828
Iodine41 - 7066
INS136 - 165149


Et voici le savon du swap de l'été des azas !


Ce savon sera d'ailleurs mon inspiration pour le swap SAF de l'été organisé par une coupinaute... mais ça, c'est une autre histoire ;)

Commentaires

  1. Réponses
    1. Rooooo #modetouterouge#
      Merci coupine ^^

      Supprimer
  2. M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E, bravo Sophie:)

    RépondreSupprimer
  3. En tout cas il est vraiment très beau!

    RépondreSupprimer
  4. What a gorgeous blue! And your soap stamp is super cute. :)

    RépondreSupprimer
  5. Réponses
    1. Mercii coupine !
      Pas facile le tampon quand même mais l'effet est là ;)
      Bisous

      Supprimer
  6. super ce savon! Il est super original !
    L'odeur doit être top aussi :)
    bravo ma nsp ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'odeur est douce et je l'ai pourtant dosée à 5%.
      Merci ma nsp ^^

      Supprimer
  7. ce savon est phénoménal coupine, il a pas fait long feu, lol ! j'ai beaucoup aimé ! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Roooooo tant mieux ! Youpiii !!!! Bisous

      Supprimer
  8. il est superbe ton savon sophie!! et le bleu est juste sublime!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Vert.citron !
      J'étais plutôt contente de moi sur ce coup-là... bah oui je m'envoie un peu de fleurs après tout ! ;)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Bonne année 2015 !!!

Savon ayurvédique au Curcuma