mercredi 27 juin 2012

Savon à la lavande

Ingrédients :
Huile de coco : 27%
Berre de cacao : 10%
Huile d'olive : 53%
Huile de ricin : 10%

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
Huile de sésame : 6% (réduction de soude 4%, surgraissage total 10%)
Huile essentielle de lavande fine : 1,5%
Huile essentielle de lavandin : 1,5%
Colorant : mica violine

Propriétés du savon selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5436
Cleansing12 - 2218
Conditioning44 - 6960
Bubbly14 - 4627
Creamy16 - 4827
Iodine41 - 7060
INS136 - 165151

Pour ce savon, j'ai utilisé cette technique : http://www.youtube.com/watch?v=TwTs-cLR3cs&feature=plcp




24 commentaires:

  1. j'adore le diagonal swirl !! c'est vraiment trop joli !! et ce parme est magnifique !! j'ai bien envie de le renifler ton petit savon, tiens ;-)
    bisous coupine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci coupine !
      Cette technique est super sympa, faudrait juste que la prochaine fois, je travaille avec une trace plus fine ;)
      Bisous

      Supprimer
  2. Ah, le savon à la lavande, ça fait vraiment partie des trucs que je voudrais faire en sapo.. joli comme tout en bicolore!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça faisait un moment que j'avais envie de le faire celui-là ! Il y a comme ça des incontournables ! Merci coupine !

      Supprimer
  3. c'est juste superbe et cela sent bon les vacances

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rooo c'est gentil Mystic ^^
      Ah la lavande... J'adore !

      Supprimer
  4. Très joli les petites spirales sur le dessus ;-) Et j'adore la couleur !

    RépondreSupprimer
  5. Han mais c'est mon rêve cette couleur!!!! Il vient d'où???
    Trop beau ton savon en tout cas et l'odeur!! mmhhhhh un vrai savon de provence!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hé hé elle est jolie cette couleur hein :p
      Tu peux la trouver chez Dans ma nature coupine ;)
      Allez hop hop hop une commande ! lol

      Supprimer
  6. Tropppppp beauuu!!!!!!!!! <3 <3 <3

    RépondreSupprimer
  7. Réponses
    1. Merciiiiiiiii coupine, j'ai adoré cette technique et le résultat est très sympa je trouve, ça fait son p'ti effet ;)

      Supprimer
  8. Superbe!J'aime beaucoup cette technique!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Natalia !
      Première fois que je faisais cette technique et certainement pas la dernière ! ;)

      Supprimer
  9. extra! j'aime l'effet de mouvement dans le savon avec cette technique

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Swanee ! L'effet tourbillon est très chouette avec cette technique !

      Supprimer
  10. oh non!! ne travaille pas avec avec une trace plus fine!! c'est superbe avec les traces comme ca!! j'adore!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Roooooo merci coupine, c'est cro gentil ! #modetouterougehein;)#

      Supprimer
  11. Waouh j'adore la couleur ! Moins l'odeur car pas super fan de l'odeur de la lavande contrairement à toi !
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma Kakou (pour la couleur hein lol) ;) !
      Bisous bisous

      Supprimer

Savon l'Homme

Ingrédients : Huile de coco : 30% Huile de macadamia : 30% Beurre de karité : 30% Huile de ricin : 10% Soude à recalculer (réduction ...