vendredi 18 mai 2012

Sweet Lemon

A la demande de Zhom qui souhaitait un savon aux effluves citronnées...

Ingrédients :
Huile de coco : 30%
Beurre de cacao : 6%
Huile d'olive : 44%
Huile de sésame : 20%
Farine de riz dans les huiles

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
Huile de sésame : 7% (réduction de soude de 3%, surgraissage total 10%)
Fragrance naturelle citron : 3%
Colorant : mica or, mica cuivre, mica noisette

Propriétés du savon selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 54 38
Cleansing12 - 22 20
Conditioning44 - 69 58
Bubbly14 - 46 20
Creamy16 - 48 18
Iodine41 - 70 65
INS136 - 165 149


Clin d'oeil à ma coupine Aurélie... Savon testé dans notre moule ikea ;)




Bonne soirée à vous !  


33 commentaires:

  1. sont jolies les couleurs que t'as choisi pour le marbrage ... la fragrance tient bien ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Isabelle !
      La fragrance tient bien, ça sent cro bon ;)

      Supprimer
    2. Au faite c'est avec la boîte ikea que tu m'avais montré Isabelle !

      Supprimer
  2. il doit sentir drôlement bon , et il est superbe , un marbrage sacrément bien réussit , félicitation !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je confirme Feerose, il sent très bon !
      Merci pour ton message :)

      Supprimer
  3. ohhh qu'il est beau !! Très très élégant !! C'est quoi ce moule Ikéa ???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci coupine <3
      voici le lien de la boîte ikea : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/60118214/#/10112525 !

      Supprimer
    2. haha très très très intéressant tout ça !!

      Supprimer
  4. Toujours aussi sympa tes savons ma chérie j'adore

    RépondreSupprimer
  5. Waouh il est super beau, j'adore le marbrage !!! Bravo coupine !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merki ma coupine !
      Je ne pouvais pas passer à côté d'une occasion de savonner quand même !

      Supprimer
  6. J'en veux j'en veux !!!!!!

    RépondreSupprimer
  7. trop beau!!! il est bien sympa ce moule! faut que je reteste :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci coupine <3
      Ce moule est super pour faire des marbrages en surface, ça change un peu !

      Supprimer
  8. Bonsoir,
    Bravo pour ce très beau savon !
    Ton moule est-ce que tu le chemises ou bien tu l'utilises comme ça ?
    Merci pour ton blog.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton comm Curcuma :)
      J'ai préféré le chemiser par crainte de trop galérer au démoulage !
      Bonne soirée à toi aussi

      Supprimer
  9. Ha génial, tu n'as pas trop galéré pour démouler ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, impeccable, je l'ai chemisé ;)

      Supprimer
  10. Ton marbrage est superbe et les couleurs sont très bien choisies !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ohh merci Jazz ! ça me fait bien plaisir de te lire ici ^^
      J'espère que tu vas bien ?
      Bisous :)

      Supprimer
    2. C'est gentil de me le demander. C'est pas facile ...
      J'espère que tu vas bien aussi :-)
      Bisous.

      Supprimer
    3. J'ai vu que les choses avaient évoluées de manière positive, je suis bien contente pour toi !
      Je te remercie pour ton message sur le forum ;)
      A très bientôt alors ^^
      Bisous

      Supprimer
  11. o extra ton savon Sophie.Le marbrage est réussi avec les micas.
    Je découvre aussi la boite Ikéa.
    Merci pour le partage miss.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Swanee!
      De rien pour le partage, c'est Isabelle qui m'a donné le tuyau ;)

      Supprimer

Savon l'Homme

Ingrédients : Huile de coco : 30% Huile de macadamia : 30% Beurre de karité : 30% Huile de ricin : 10% Soude à recalculer (réduction ...