dimanche 19 mai 2013

Savon Viennetta Chocolat Vanille

Pour le swap gourmandise de ma coupine adorée La Petite Souris !
 
Ingrédients :
Huile de coco : 30%
Huile depalme : 30%
Huile de sésame : 30%
Huile de ricin : 10%
 
Soude à recalculer
 
Ajouts à la trace
Huile de sésame : 8% (réduction de soude 2%, surgraissage total 10%)
Fragrance Chocolat
Fragrance Crème de vanille
Colorants : chocolat en poudre - dioxyde de titane

Propriétés du savon selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5443
Cleansing12 - 2220
Conditioning44 - 6952
Bubbly14 - 4629
Creamy16 - 4832
Iodine41 - 7061
INS136 - 165155






Envie d'une petite part ?

36 commentaires:

  1. Très beau savon !

    RépondreSupprimer
  2. je suis vraiment fan de tes savons ! encore une fois j'adore!!!!bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Magali pour ton message ! C'est gentil !
      Bisous

      Supprimer
  3. Il est tout simplement magnifique ;) on dirait une vraie part de glace^^ Bravo!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. On découvre au fil des images une merveille de plus. C'est simple, bicolore et efficace.

    J'aime beaucoup la présentation "emballé avec son étiquette vintage !

    Ca fait envie !___ :) ___ME

    RépondreSupprimer
  5. Il est vraiment superbe ton gâteau euh ton savon !
    Bravo j'adore !
    Cannella
    seasoapandsun.canalblog.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oups faut pas le manger celui-la ;)
      Merci pour le lien de ton blog, je vais aller y faire un tour !

      Supprimer
  6. Rooooh, miam !Il est superbe !

    RépondreSupprimer
  7. Rooo lala miam miam ! je veux bien une part coupine <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu ne serai pas un peu gourmande coupine ?! ;)
      Bisous

      Supprimer
  8. il est superbe et bien gourmand bravo !!

    RépondreSupprimer
  9. On a envie de le manger ce savon!!!
    Il est très joli et l'odeur doit vraiment être bien gourmande!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nadia !
      L'odeur est douce mais très sympa ;)

      Supprimer
  10. Je suis scotchée là. C'est tellement beau et ressemblant au vrai dessert ! ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai essayé de m'en rapprocher en tout cas ! Merci Mama :D

      Supprimer
  11. Rooo la la ! quel talent sophie ! il est magnifique !!!!!!!!!!!! je prendrais bien une part tiens, LOL ! et même ton emballage est trop beau ! d'ailleurs tu trouves où tout ça ? bisous coupinette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais tu vas me faire carrément rougir coupine !!!!
      Je trouve ces petites merveilles dans un magasin où l'on trouve tout pour faire la fête ;)
      C'est ma caverne d'ail baba ! J'y trouve toujours quelque chose à acheter. Lol
      Bisous coupine

      Supprimer
  12. Il est suuuuperbe ma Sophie ton savon ! On en mangerait direct !! Bisous bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je reconnais bien là ma gourmande de Kakou ;)
      Bisous

      Supprimer
  13. On en mangerait :)
    Bisous ma coupinette!

    RépondreSupprimer

Savon l'Homme

Ingrédients : Huile de coco : 30% Huile de macadamia : 30% Beurre de karité : 30% Huile de ricin : 10% Soude à recalculer (réduction ...