J'ai reçu il y a quelques temps le dicaprylyl carbonate, j'ai voulu le faire essayer à ma nsp avec une petite recette gourmande !
Voici ce qu'en dit AZ : "Emollient et agent de texture au toucher très fin, velouté et pénétrant, le Dicaprylyl carbonate s'incorpore en phase huileuse dans vos formules de crèmes, laits, baumes et huiles pour apporter un fini à la fois onctueux et évanescent sur la peau, comme les crèmes professionnelles. D'origine végétale et très stable à l'oxydation, c'est un excellent substitut aux huiles de paraffine et silicones synthétiques que l'on retrouve dans les cosmétiques classiques. Non comédogène, il permet d'alléger le toucher "gras" des huiles végétales dans les formulations naturelles. Il est aussi très utile pour la formulation de maquillage de par sa capacité de dispersion des pigments, son excellent étalement, sa stabilité à l'oxydation et son toucher non gras très pénétrant. Il s'utilise également pour booster le pouvoir démaquillant des laits et huiles"
Voici ce qu'en dit AZ : "Emollient et agent de texture au toucher très fin, velouté et pénétrant, le Dicaprylyl carbonate s'incorpore en phase huileuse dans vos formules de crèmes, laits, baumes et huiles pour apporter un fini à la fois onctueux et évanescent sur la peau, comme les crèmes professionnelles. D'origine végétale et très stable à l'oxydation, c'est un excellent substitut aux huiles de paraffine et silicones synthétiques que l'on retrouve dans les cosmétiques classiques. Non comédogène, il permet d'alléger le toucher "gras" des huiles végétales dans les formulations naturelles. Il est aussi très utile pour la formulation de maquillage de par sa capacité de dispersion des pigments, son excellent étalement, sa stabilité à l'oxydation et son toucher non gras très pénétrant. Il s'utilise également pour booster le pouvoir démaquillant des laits et huiles"
Ingrédients :
Phase A
Beurre de cacao : 10%
Huile de noisette : 20%
Dicaprylyl carbonate : 10%
Emulsan : 6%
Alcool cétylique : 3%
Phase B
Eau : 49,9%
Ajouts
Allantoïne : 0,5%
Cosgard : 0,6%
Fragrance vanille nut
Chocolat en poudre
Mettre chaque phase dans un récipient et faire chauffer au bain marie. Lorsque l'émulsan et l'alcool cétylique sont fondus, verser progressivement la phase B dans la phase A en mélangeant au fouet jusqu'à complet refroidissement. Ajouter ensuite l'allantoïne, la fragrance, le chocolat en poudre et le conservateur. Mélanger bien entre chaque ajout. Mettre en pot. Et régalez-vous !
Mettre chaque phase dans un récipient et faire chauffer au bain marie. Lorsque l'émulsan et l'alcool cétylique sont fondus, verser progressivement la phase B dans la phase A en mélangeant au fouet jusqu'à complet refroidissement. Ajouter ensuite l'allantoïne, la fragrance, le chocolat en poudre et le conservateur. Mélanger bien entre chaque ajout. Mettre en pot. Et régalez-vous !
La texture est superbe malgré une phase huileuse importante. La crème s'étale facilement sans laisser de film gras sur la peau. Je suis conquise !
Purée on pourrait croire que c'est une pâte à tartiner maison ! Miam ! Bisous ma belle
RépondreSupprimerOn reconnaît les gourmandes !
SupprimerBisous ma Kakounette
Coucou, comme j'aime beaucoup ton blog, je t'ai taggué pour le Liebster Award :)
RépondreSupprimerPour en savoir plus
http://melimelodelafee.canalblog.com/archives/2013/02/28/26470149.html
Bisous
Merci Morgane !
SupprimerJe vais aller regarder ça mais j'ai un peu de mal à suivre les tags.... Lol
Bisous et merci de tes passages dans la Cabane de Sophie ;)
Rooo j'avais pas vu!! pas bien!
RépondreSupprimerElle est top ta pâte à tartiner. Elle s'étale très facilement et pénètre très vite^^ l'odeur sur la peau est divine!!!
Bravo :)
Gros bisous
Super quelle te plaise ma nsp !
SupprimerEntre gourmandes, on se comprend ;)
Bisous