Savon Ma tubéreuse

Allez, c'est le dernier clic, je compte sur vous ^^
*****
Un p'ti savon au karité brut bio de Jurassens (clic) dans mon moule baby-cut dont je ne peux plus me séparer !

Ingrédients :
Huile d'olive : 40%
Karité brut : 30%
Huile de coco : 25%
Huile de ricin : 5%

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
Huile de sésame : 8% (réduction de soude 2%, surgraissage total 10%)
Fragrance naturelle en poudre Tubéreuse : 3%
Colorants : dioxyde de titane - mica lagon - mica paillettes

Propriétés selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5440
Cleansing12 - 2217
Conditioning44 - 6956
Bubbly14 - 4621
Creamy16 - 4828
Iodine41 - 7059
INS136 - 165146


Un savon tout doux en photos






Eh bien mon p'ti savon, je l'adooooore !!!!

Commentaires

  1. Rhooooo mais il est nouveau celui la! trop beauuuuu. Tu as fait un one pot? biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est un pti nouveau ;) et un autre attend le démoulage !
      Merci coupine ! J'en suis bien contente ^^
      Bisous

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Merciiiii Elle06 ;)
      Je suis contente du résultat. Je me suis inspirée des vidéos de Soaperstar que j'ai découvert grâce à toi et je suis fan <3

      Supprimer
  3. Toujours aussi beau, toujours aussi soigné, chapeau !___ ;) ___ME

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ME ! J'essaie, j'essaie ! Et si j'y arrive, tant mieux ;)

      Supprimer
  4. Il est vraiment superbe j'adore !! Le marbrage très fin et les couleurs sublimes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sealeha ! Je découvre ton blog et tu fais de jolies merveilles !!!!!!

      Supprimer
  5. Réponses
    1. Merci coupine ! Ce n'est pas souvent que je le dis mais celui-ci je l'aime bien :)

      Supprimer
  6. Rhooo la la qu'est-ce que c'est beau!!!
    Et puis je trouve ce moule trop mignon! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merciiii Mamahomemade !
      Oui ce moule est une véritable petite merveille et en plus il permet de savonner 2 fois plus souvent. Si ce n'est pas le bonheur ça ! Lol

      Supprimer
  7. whaou! superbe en effet! quel beau marbrage miss!

    RépondreSupprimer
  8. Coucou Sophie,
    Et bien aussi je l'adore ton savon, il est sublime, j'adore les couleurs et ton marbrage!!! Et je suppose qu'il doit sentir super bon...
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nounou ! La fragrance n'a pas très bien tenue mais tant pis, je l'aime quand même ;)

      Supprimer
  9. Tu peux l'adorer il est super beau !

    RépondreSupprimer
  10. Et bien tu peux l'adorer, il est tout simplement magnifique et la tubéreuse, hummmm ... :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lalala, c'est gentil tout plein ton message :)

      Supprimer
  11. Super joli mais non que dis-je ....sublime comme tous les autres ;)
    Bisou ma nsp

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merciiiiiiii !!! Bisouilles ma coupine

      Supprimer
  12. It's gorgeous! I especially love the shimmery mica dusting on top, it makes it just pop!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. thank you anne marie! I also love the rendering of mica, it shines!

      Supprimer
  13. Le marbrage est superbe , bravo sophie

    RépondreSupprimer
  14. Il est juste subliiiiime!!!!! ♥ Et pourtant je ne suis pas fan du bleu a la base!!


    Bon et sinon je t'ai nominé pour les Versatile Blogger Award ;-)
    http://beauty-handmade-et-compagnie.over-blog.fr/article-the-versatile-blogger-award-112862491.html
    Désolé je n'ai pas trouvé le formulaire de contact :s
    Passe une bonne soirée!!
    bisous!! :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Hindi ! Alors si ce petit savon te fait apprécier le bleu, je suis ravie ;)
      Pour le tag, je ne te promets pas de suivre... un peu feignante de ce côté la je suis !
      Bisous

      Supprimer
  15. Il est superbeeee!!! ;) j'adoreeeee!!! gros bisous ma coupine!!!

    RépondreSupprimer
  16. il est magnifique sophie!! tu as utilisé un ONE pot en trace fine?!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merciiiiiii coupine ! Je l'aime bien celui-la !
      Ce n'est pas un one pot...j'ai fait 2 couches et ensuite travailler avec une cuillère ;)

      Supprimer
  17. Réponses
    1. Rooo c'est gentil Anne et merci pour ton pti passage ici ;)

      Supprimer
  18. Coucou,
    Magnifiiiique ton savon ! Merci coupinette ! Je me suis enfin décidé à le testé (c'était dur car il est tellement beau)je l'adore il est doux est l'odeur de tubéreuse est très agréable. Encore merci coupine <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis contenté qu'il t'ait plu ! Je suis quand même un peu déçue de cette fragrance mais bon... Bisous ma coupine :)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Bonne année 2015 !!!

Savon ayurvédique au Curcuma