mercredi 25 avril 2012

For Someone

Un jour pas comme les autres et un grand besoin de savonner pour s'évader... Je n'aurai peut-être pas dû car, la tête ailleurs sans doute, j'ai oublier une huile dans mes huiles de base...
Heureusement, après conseils auprès de copinautes (merci!), mon savon est finalement bon et je pourrai m'en servir !

Ingrédients :
Huile de coco : 25%
Beurre de karité : 10%
Huile de noisette : 23%
Huile d'olive : 37%
Huile de ricin : 5%
Farine de riz dans les huiles

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
Huile de macadamia / karité : 7% (réduction de soude 3%, surgraissage total 10%)
Fragrance Rebel Yell : 3%
Colorant : mica girly - mica violine - mica lagon/oxyde bleu

Avec mon oubli de 5% d'huile de ricin, attention mes proportions ne sont plus exactes !



Ce n'était pas ce que je voulais faire car je me suis trompée lors de mes séparations de la pâte pour les couleurs... Tant pis, j'ai improviser un peu !
Le résultat me plaît bien finalement, les couleurs sont douces. Et il sent très bon.

18 commentaires:

  1. je comprends en le voyant que tu ai eu les boules !!!
    il est vraiment très beau, tu l'as essayé depuis?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Isabelle ! Et je te remercie encore pour tes conseils ;)
      Je ne l'ai pas encore essayé depuis que j'ai testé son ph... Mais heureusement que je l'ai gardé !

      Supprimer
  2. il est tres beau en tout cas! meme raté! hihi comme souvent avec nos savons!! les couleurs sont superbes!
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ohhh vert.citron, ça me fait très plaisir ton p'ti message :)
      Merci ^^
      Bisous

      Supprimer
  3. tres zouliiiiiiiiii! super copine!

    RépondreSupprimer
  4. Réponses
    1. C'est gentil Mystic, merci beaucoup <3
      Il m'a fait des frayeurs celui-là !

      Supprimer
  5. J'avais pas vu le titre de ton article!!! si c'est ce que je pense, je peux dire que c'est un très bel hommage!!!
    j'adore les couleurs.
    bisous ma belle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci coupine <3... Je n'étais pas vraiment là ce jour-là je crois...
      Bisous

      Supprimer
  6. Ben les râtages ont du bon des fois !! Super jouli ! Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  7. Rooooo je suis amoureuse!!! Il est trooop beau!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihihi merci la petite souris !!!
      Bizouilles ;)

      Supprimer
  8. Il est magnifique !! Le bleu est super ! tu les prends chez TKB tes micas ??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma coupine !
      Je prends les micas chez Dans ma nature (et Az bien sûr!), il y en a de très zoulis ;)

      Supprimer
  9. Il est joli et s'il sent bon alors c'est réussi !!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci m'man ! C'était un jour pas comme les autres...
      Bisous

      Supprimer

Savon l'Homme

Ingrédients : Huile de coco : 30% Huile de macadamia : 30% Beurre de karité : 30% Huile de ricin : 10% Soude à recalculer (réduction ...