Fleur de Vanille

C'est en pensant à la fragrance que me vient l'idée de ce savon... Fleur de vanille !
Pour celui-ci, le marbrage au cintre me semble le plus approprié... J'aimerai le coeur du savon en fleur... Première fois que j'utilise cette technique, j'ai hâte !
Je me suis un peu battue avec mon cintre pour lui donner la forme souhaitée, heureusement que Zhom est venu à mon secours ;)

Ingrédients :
Huile de coprah : 25%
Beurre de cacao : 10%
Huile d'olive : 35%
Huile de tournesol : 10%
Huile de macadamia : 10%
Huile de ricin : 10%

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
Huile de sésame : 7% (réduction de soude 3%, surgraissage total 10%)
Fragrance Fleur de vanille naturelle : 3%
Colorants : oxyde vert

Propriétés du savon selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5434
Cleansing12 - 2217
Conditioning44 - 6960
Bubbly14 - 4626
Creamy16 - 4827
Iodine41 - 7065
INS136 - 165145






Je suis un peu déçue du résultat, ce n'est pas ce marbrage que j'attendais... 
Rahhhh la trace !


Commentaires

  1. Réponses
    1. Merci Christine, tes messages me font toujours très plaisir ^^

      Supprimer
  2. Heu... il est où ton soucis?
    à des endroits on dirait une rose verte :) j'aimeeeeeuuuu !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rooo merci Isabelle, c'est trop gentil ;)

      Supprimer
  3. moi aussi j'aime.

    un BOS pour ton savon

    http://blogsofsoap.blogspot.fr/2012/04/fleur-de-vanille.html

    RépondreSupprimer
  4. Comme je te l'ai dit.......je LE TROUVE SUPERBEEEEEE!!!
    On se met trop la pression :) et il doit sentir trop bon!!!!!
    bravo ma Coupine!!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci coupiiiine !!
      oui trop de pression...et pourtant ce n'est que du plaisir ! ;)

      Supprimer
  5. très joli, pas de quoi te plaindre, bravo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lilits ! Je commence à l'aimer mon savon ;)

      Supprimer
  6. trèès joli et plein de douceur !
    bravooooo

    RépondreSupprimer
  7. Je le trouve très beau pour ma part!!!!
    Et qu'il doit être doux...

    Dolly

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Bonne année 2015 !!!

Savon ayurvédique au Curcuma