vendredi 30 mars 2012

Savon Barbapapa

Il n'y a pas longtemps j'ai reçu un moule avec séparateurs, le top ! De quoi laisser libre cours à l'imagination... il fallait que je le teste, et vite !
Ingrédients :
Huile de coco : 30%
Huile d'olive : 30%
Huile de macadamia : 20%
Huile de sésame : 15%
Huile de ricin : 5%

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
Huile de sésame : 7% (réduction de soude 3%, surgraissage total 10%)
Fragrance : lait 5%
Colorants : mica vert océan et mica girly

Propriétés du savon selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5434
Cleansing12 - 2220
Conditioning44 - 6957
Bubbly14 - 4625
Creamy16 - 4818
Iodine41 - 7065
INS136 - 165150


Dans mon nouveau moule !



J'ai pu le démouler 48h après sans problème... un p'ti tour au congel et hop !



Et j'ai attendu encore un jour avant de le couper car je le trouvais encore un peu mou...


Encore un savon qui part en cure... et mon envie de savonner qui ne s'arrête pas ! La cuisine est envahie peu à peu, je commence à ne plus avoir de place... Il va falloir que je penche sérieusement sur la question je crois ! ;)

J'adore les couleurs de ce savon et il sent trop bon !
Mais ne me demandez pas pourquoi ce nom, moi-même je ne sais pas... Peut-être sa jolie couleur rose ou bien son odeur gourmande et sucrée !


26 commentaires:

  1. Super mimi ton savon et les couleurs sont très sympa!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci coupine ! Trop contente du rose, il rend super bien !
      A toi les marbrages ce week-end ;)

      Supprimer
  2. Qu'est ce qu'il est beau et gai , j'adore aussi ce parfum ;)
    perso pour faire secher mes savons, je me suis installé une petite étagère à livre 1er prix au dessus de la machine a laver !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Elle06 pour ton message et ta p'tite astuce ;)
      Mon savon est un peu simple quand même...par rapport aux tiens !

      Supprimer
  3. roohhhhh
    je l'aime !!! ♥♥ il est trop beau !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merciiiiiii So-fille ! C'est gentil <3

      Supprimer
  4. Waouh le descriptif donne trop envie de le connaitre ce savon qui est superbe!!!!!!!!bravo ma puce

    RépondreSupprimer
  5. Il est trop beau !!! Les couleurs, le marbrage, tout quoi !! Bravo !! Si tu as besoin de place pour la cure, je peux en prendre chez moi ;-)

    RépondreSupprimer
  6. Waouh ! j'adooooore ! Très girly ! bravo ma belle !
    Plein de bisous ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merciiii ma kakou !
      oui, il est très girly avec ce rose barbie, hein ! lol
      Bisous bisous

      Supprimer
  7. Il est magnifique !! le mica vert rend super bien wow !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mariejoe ! ^^
      J'adore le mica vert, la couleur est douce avec un effet satiné très sympa ;)

      Supprimer
  8. trop belles les couleurs!!!

    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merciiiii ma coupine !
      Gros bisous ;)

      Supprimer
  9. une friandise , super chouette

    RépondreSupprimer
  10. Réponses
    1. Merci Josie, c'est gentil !
      Au plaisir d'échanger avec toi :)

      Supprimer
  11. Qu'il est beau, on en mangerais!!!
    J'adorerais obtenir ces belles couleurs...
    Où puis-je acheter les colorants que tu utilises?
    Merci

    Dolly

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Dollysoap, c'est gentil ! J'aime beaucoup les couleurs obtenues aussi !
      Les colorants viennent d'Az et dans ma nature ;)

      Supprimer

Savon l'Homme

Ingrédients : Huile de coco : 30% Huile de macadamia : 30% Beurre de karité : 30% Huile de ricin : 10% Soude à recalculer (réduction ...