vendredi 15 février 2013

Savon Rose Néroli

Réalisé dans le superbe moule Cacao de la boutique Saponine.
 
Ingrédients :
Huile de coco : 30%
Karité : 20%
Huile de macadamia : 30%
Huile de tournesol : 10%
Huile de ricin : 10%
 
Soude à recalculer
 
Ajouts à la trace
Oléine de karité : 7% (réduction de soude 3%, surgraissage total 10%)
Fragrance Rose néroli : 5%
Colorants : orange - mica girly - glitter en topping

Propriétés selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5438
Cleansing12 - 2220
Conditioning44 - 6951
Bubbly14 - 4629
Creamy16 - 4827
Iodine41 - 7060
INS136 - 165152












20 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Christine ^^
      J'aurai voulu que mon marbrage soit plus fin mais bon je l'aime bien quand même ;)

      Supprimer
  2. Ca y est ! Sophie à apprivoisé la bête, mais quel retour ! Mes couleurs préférées !

    Championne du monde de la SAF, ils sont trop beaux, presque fluos !

    Ok, je suis fan à donf de LCDS. Il va falloir vous habituer !____ ;) ____ME

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il me semblait bien que tu aimais ces couleurs ;)
      Je suis plutôt contente du résultat. Le marbrage aurait été plus fin, j'aurai préféré mais c'est mon côté perfectionniste qui parle lol

      Et moi je suis fan de Saponine, tu connais ? ;)

      Supprimer
  3. Magnifiiiique ! Olalala j'en veux un ! lool. Il est trop beau, et néroli c'est mon odeur préféré !!! Ralalalala suis trop jalouse ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lison !
      Je reconnais qu'il est plutôt réussi celui-là ;)
      Mais faut pas être jalouse, ce n'est qu'un savon lol

      Supprimer
  4. Waooo waooo hallucinant ! il est magnifique coupine ! Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est gentil coupine, merci ! J'ai réussi à doser correctement les couleurs, je suis plutôt contente :)
      Bisous

      Supprimer
  5. Alors là, je suis bluffée ! Les couleurs sont superbes !

    RépondreSupprimer
  6. superbe ton savon, j'aime bcp le mélange des couleurs et le résultat final, splendide !!

    RépondreSupprimer
  7. Merci Luciefer ! Je suis plutôt contente du résultat moi aussi !
    J'aurai bien encore quelques critiques à faire mais bon ! Lol

    RépondreSupprimer
  8. ha oui moi aussi je le trouve très jolie le mélange de couleur ,et sa doit sentir bon :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cricri ! Cette fragrance est top en savonnerie car elle tient super bien !

      Supprimer

Savon l'Homme

Ingrédients : Huile de coco : 30% Huile de macadamia : 30% Beurre de karité : 30% Huile de ricin : 10% Soude à recalculer (réduction ...