samedi 5 janvier 2013

Savon Violetine

Un p'ti savon pensé pour l'anniversaire de ma nsp, j'ai donc opté pour une couleur tendre et féminine, le violet, qu'elle affectionne particulièrement.

Ingrédients :
Huile de coco : 30%
Huile de palme : 30%
Huile de sésame : 10%
Huile d'amande : 10%
Huile de tournesol : 10%
Huile de ricin : 10%

Soude à recaculer

Ajouts à la trace
Karité brut : 8% (réduction de soude 2%, surgraissage total 10%)
Fragrance naturelle vanille en poudre : 2,5%
Colorant : dioxyde de titane - mica violine

Propriétés selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5442
Cleansing12 - 2220
Conditioning44 - 6953
Bubbly14 - 4629
Creamy16 - 4831
Iodine41 - 7062
INS136 - 165155

Le marbrage n'est pas celui que j'espèrais. Je suis aussi un peu déçue de la fragrance qui n'a pas très bien tenue. Et puis le dioxyde de titane n'a pas été bien mélangé d'où la présence de petits points blancs que l'on perçoit très clairement sur les photos.
Ceci étant, malgré tous ces p'ti défauts, je le trouve joli et tout doux. J'espère surtout qu'il aura plu à ma nsp !











30 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci coupine !!!
      Dommage que la fragrance n'ait pas tenue...

      Supprimer
  2. très girly!!! j'aime beaucoup
    bisous coupine ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci coupine ! J'adore les savons girly ;)
      Bisous

      Supprimer
  3. Il est magnifique!!! Même féérique je dirais!! Suis zalouse!!! il est troooooooooooooooop beau!!!!!!!!!!!!! ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merciiii ma petite souris !!! C'est gentil ^^

      Supprimer
  4. Juste waouw! Ce violet est sublime!! <3
    Bravo!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci copine ! Le mica violine est juste magnifique et quand je le dose bien, le rendu est vraiment chouette dans les savons !!

      Supprimer
  5. Waooooooooooowwww !!!!! Vraiment sophie tu es douéeeee !! ton savon fait rêver et contrairement à ce que tu crois j'aime ce marbrage ;)
    Tu as le don de m'emmener au pays des merveilles !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ohhh mais c'est pour moi ce gentil message ??? Suis trop touchée !!!!
      Merci Pomme <3
      Ravie de t'embarquer en voyage alors ! ;)

      Supprimer
  6. Ton savon est magnifique, j'adore les couleurs et le marbrage, je le trouve super réussi!!!
    Bravo à toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nounou !!!! Le violet rend bien c'est vrai !
      Pour le marbrage, je suis un peu déçue mais ce n'est que partie remise ;)

      Supprimer
  7. Il est sublime, la couleur est vraiment superbe ;) oui dommage pour l'odeur :( par contre pour les petits points blancs, je trouve que ça a son charme!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merciiiiii ma neuseupeu !!!! Je suis contente que ce petit savon te plaise car je l'ai fait en pensant à toi ;)
      Pour les petits points blancs, on m'a même dit que cela faisait comme des petites étoiles ^^

      Supprimer
  8. la couleur est tres belle! ou trouves tu ce mica violine?! j'aime bien il fait un peu 'constellation'! bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merciiiii coupine !
      Ce mica vient de chez Dans ma nature. Je trouve que Pascale a des micas magnifiques !
      Bisous

      Supprimer
  9. Il est troooooooooop beau !!! Je craque !! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merciiii ma Kakou <3
      Il me semble que le violet est une de tes couleurs fétiches ! Moi aussi ;)
      Bisoussss

      Supprimer
  10. Il est superbe ce savon, suis une inconditionnelle du violet :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Ophiphia ! Suis aussi une inconditionnelle du violet ;)

      Supprimer
  11. Oui j'adoooore le violet ;-)! Bisous ^^

    RépondreSupprimer
  12. Magnifique couleur, et le marbrage est très beau je trouve :)

    RépondreSupprimer
  13. tes savons sont divins.... et j'ai pas sentie..... vraiment tres tres beau ! bravo !

    RépondreSupprimer