samedi 3 novembre 2012

Savon Rock'n Roses

*****
Une couleur : le rose, un moule : le baby cut... Et voici mon 3ème et dernier savon pour le colis rose de ma swappée :)

Ingrédients :
Huile d'olive : 45%
Huile de coco :30%
Beurre de karité : 20%
Huile de ricin : 5%
Lait en poudre dans les huiles chaudes (5% du poids des huiles)

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
Beurre de karité : 8% (réduction de soude 2%, surgraissage total 10%)
Fragrance rock candy
Boutons de roses séchées
Colorant: ocre rose - dioxyde de titane

Propriétés selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5440
Cleansing12 - 2220
Conditioning44 - 6956
Bubbly14 - 4625
Creamy16 - 4825
Iodine41 - 7057
INS136 - 165153

Le voici en photo dans le moule baby cut



Coupé...






12 commentaires:

  1. Aille-ouille les yeux ! Il faut mettre des lunettes de soleil pour contempler pareille merveille ?!

    C'est vraiment très beau, très frais. Une mise en scène plus que soignée comme d'hab, Baby-Cut avec ses élastiques reste élégant, quant à la "coupe" du savon d'une régularité rare, elle est parfaite ! Bravo, sincèrement.

    Allez, dit-le nous, tu utilises un sabre laser de Jedi ?___ ;) ___ME

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oh oh je ne sais plus où me mettre avec pareil message !!!
      Je te remercie beaucoup ME, je prends tes compliments avec grand plaisir et venant de toi, j'en suis encore plus touchée ^^
      Alors, non je n'utilise pas de sabre laser... C'est juste LA LYRE CUT et ma petite dose de recherche de perfection !!!! ;)

      Supprimer
  2. Trop chou avec les boutons de roses!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour l'avoir vu en vrai, il est magnifique!! c'est possible de tomber amoureuse d'un savon????lol

      Supprimer
  3. Divin, ton savon est tout simplement divin, j'adore!!!!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ^^
      J'adore savonner !!! D'ailleurs je n'ai pas savonner depuis un moment et ça me manque graaaave !

      Supprimer
  4. je ne me lasse pas de regarder tes savons ...

    et la couleur de celui ci est superbe !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Tante nat ! Je suis contente que mes p'ti savons te plaisent :)

      Supprimer

Savon l'Homme

Ingrédients : Huile de coco : 30% Huile de macadamia : 30% Beurre de karité : 30% Huile de ricin : 10% Soude à recalculer (réduction ...