mercredi 21 novembre 2012

Happy birthday Maud !

Merci à tous ceux m'ont soutenu pour le concours Jurassens ! Je n'ai pas gagné mais suis quand même arrivée 2ème grâce à vous ^^
*****
Un colis préparé pour une coupine de ma soeur avec :
- un savon Mon précieux à l'argan
- un coeur gommant au loukoum
- un sérum pointes séches vanille-coco
- un gloss
- un exfoliant visage
- une crème pour le corps
- une lotion micellaire
- un masque pour le visage
- un soin démélant
- un shampoing solide cheveux colorés


J'espère que cet ensemble de p'ti produits HM aura plu à sa destinatrice car ce n'est pas évident de tambouiller pour une personne que l'on ne connait pas du tout... Mais comme d'habitude, j'ai pris grand plaisir à confectionner ce colis !
A tout hasard, si tu passes par là Maud, n'hésites pas à me faire tes critiques ;)

samedi 17 novembre 2012

Savon Ma tubéreuse

Allez, c'est le dernier clic, je compte sur vous ^^
*****
Un p'ti savon au karité brut bio de Jurassens (clic) dans mon moule baby-cut dont je ne peux plus me séparer !

Ingrédients :
Huile d'olive : 40%
Karité brut : 30%
Huile de coco : 25%
Huile de ricin : 5%

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
Huile de sésame : 8% (réduction de soude 2%, surgraissage total 10%)
Fragrance naturelle en poudre Tubéreuse : 3%
Colorants : dioxyde de titane - mica lagon - mica paillettes

Propriétés selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5440
Cleansing12 - 2217
Conditioning44 - 6956
Bubbly14 - 4621
Creamy16 - 4828
Iodine41 - 7059
INS136 - 165146


Un savon tout doux en photos






Eh bien mon p'ti savon, je l'adooooore !!!!

vendredi 16 novembre 2012

Concrète à la rose

 
*****

Une concrète toute simple pour ma nsp, à la douce odeur de rose relevée d'une pointe de tonka !
 
Ingrédients :
HV de jojoba : 5gr
Karité : 2gr
Acide stéarique : 2gr
Fragrance rose néroli
Fragrance fèves de tonka

Faire fondre l'ensemble des ingrédients au bain marie. Ajouter hors du feu les fragrances et mettre en pot.
 
Je n'indique pas volontairement le nombre de gouttes des fragrances car je le fais au nez et cela reste très subjectif.
Alors ma nsp, conquise par cette petite concrète ?
 

jeudi 15 novembre 2012

Beurre noisette/macadamia

*****

Ingrédients :
Huile de noisette : 35%
Huile de macadamia : 30%
Acide stéarique : 20%
Alcool stéarique : 14%
Cera bellina : 1%
Vitamine E
Une beurre, à l'odeur gourmande de noisette grillée, à utiliser pur pour se tartiner la peau ou à intégrer dans une tambouille.
La texture est solide mais fondante à l'application, j'adore !

mercredi 14 novembre 2012

Shampoing solide Oh shikakaï !

*****
J'aime beaucoup la recette de mon dernier shampoing solide où j'ai voulu intégrer de la poudre de shikakaï qui s'endormait dans mon placard...
Je ne savais pas si ma nsp avait encore testé cette poudre, je lui en ai donc préparé un ;)

Ingrédients :
SCS : 35%
SLSA : 35%
Beurre de karité : 10%
Mousse de babassu : 5%
Eau : 5%
Shikakai : 10%
Fragrance doux rêves

Faire fondre au bain marie l'ensemble des ingrédients. A l'aide d'un pilon, écraser le mélange afin de former une pâte homogène. Une fois cette pâte obtenue, sortir du bain marie et ajouter la fragrance. Bien mélanger et mettre en moule. Laisser ensuite refroidir (vous pouvez le mettre au réfrigérateur pour ça prenne plus vite >>> ce que je fais!) et démouler. Faire sécher 48h avant de l'utiliser.

La couleur n'est pas terrible, je vous l'accorde... La fragrance a réussi à passer un peu au dessus de l'odeur du shikakai, ce qui n'était pas gagné.
C'est la première fois que je mets du SLSA à la place du SCI. J'attends les retours de ma nsp pour me dire ce qu'elle en pense !

mardi 13 novembre 2012

Coeur gommant à l'orange

 
*****

Une recette de gommage solide piquée chez ma coupine Aurélie que je décline très souvent !
 
Ingrédients :
Beurre de cacao : 35%
Btms : 10%
Huile de ricin sulfatée : 7%
Sel d'epsom : 48%
Colorant orange
Fragrance orange naturelle




lundi 12 novembre 2012

Sérum Douce nuit

 
*****
Voici un sérum que je m'applique le soir depuis quelques semaines et dont je suis très satisfaite. J'ai eu envie de le partager avec ma nsp.

Ingrédients :
Gel d'aloé véra : 50%
Huile de jojoba : 25%
Huile de rose musquée : 25%
HE de bergamote sans furocoumarines/Petit grain


Ce sérum slow me fait la peau toute douce au réveil, j'aime beaucoup !

dimanche 11 novembre 2012

Savon des Tropiques

 
*****
Un savon réalisé lors d'une journée cosméto avec Aurélie et Aurore !

Ingrédients :
Huile de coco : 23%
Saindoux : 17%
Huile de ricin : 10%
Huile d'olive : 50%

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
Huile de sésame : 8% (réduction de soude 2%, surgraissage total 10%)
Fragrance fruit tropical : 3%
Colorants : mica mint - mica girly

Propriétés selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5434
Cleansing12 - 2216
Conditioning44 - 6962
Bubbly14 - 4625
Creamy16 - 4827
Iodine41 - 7063
INS136 - 165145


 

samedi 10 novembre 2012

Chantilly So Sweet

 
*****
 
 
Encore de superbes produits que je souhaite partager avec ma nsp chéwie, le karité bio de Jurassens (clic), une pure merveille dont je suis complètement fan.
Et par la même occasion, j'en ai profité pour lui faire aussi tester une des nouvelles fragrances d'Aroma-zone, la fragrance sweet candy... qui me rappelle les odeurs de fête foraine, la barbe à papa, les confiseries !

Ingrédients :
Karité : 70%
Huile d'amande douce: 20%
Arrow root : 5%
Glycérine : 5%
Fragrance sweet candy
Colorant rouge

J'espère que cette association plaira à ma nsp ;)



vendredi 9 novembre 2012

Crème mains Douceur au monoï

 
*****
Je voulais faire tester à ma nsp la nouvelle fragrance Monoï d'Az. Mon colis commençant à être bien rempli en produits visage et corps, il manquait quand même une petite crème pour les mains.
J'ai donc piqué la recette à une copinaute Kakounette (son blog est ici) parce qu'elle est tout simplement extra. Je l'ai complètement adoptée et la décline sous toutes les senteurs ;)
 
Ingrédients :
Eau : 25ml
Olivem : 1gr
Huile de coco : 7gr
Alcool cétylique : 2,5gr
Acide stéarique : 1gr
Glycérine : 7,5gr
Conservateur : 0,4gr
Fragrance monoï
 

J'adore cette recette et avec la fragrance monoï, c'est tout simplement sublime !
 

jeudi 8 novembre 2012

Gel douche Banana Shower

*****
Une recette trouvée chez ma coupine Chris.
Ingrédients :
Base moussante Douceur : 50%
Douceur de coco : 5%
Mousse de babassu : 10%
Lait de riz : 34,4%
Cosgard : 0,6%
Fragrance naturelle banane
Colorant jaune
J'espère que ce gel douche plaira à ma nsp car c'est une 1ère pour moi ! Etant plutot atteinte de saponite aigüe, je n'avais encore jamais tenté de recette de gel douche. En même temps, je n'ai pris aucun risque en piquant la recette d'une coupine ;)


mercredi 7 novembre 2012

Huile démaquillante Fraizy

 
*****
 

Une recette toute simple d'huile démaquillante pour le visage, qui peut aussi servir de nettoyant visage.

Ingrédients :
MH vanille : 40%
Huile de noisette : 20%
Huile de macadamia : 30%
Polysorbate 80 : 10%
Fragrance smoothie fraise
Colorant rouge

Cette huile se trouvait dans le colis de ma nsp.

mardi 6 novembre 2012

Crème nettoyante Javadhu Time

 
*****
 Une crème douce et enrichie en huile d'amande douce pour le visage.

Ingrédients :
MH de javadhu dans de l'huile d'amande douce : 36,4%
Karité : 5%
Cire 1 : 6%
Btms : 2%
Eau : 27%
SCI : 20%
SLSA : 3%
Cosgard : 0,6%
Mica vert océan


Cette crème sent divinement bon avec le macérat de Javadhu. Appliquée sur visage humide, elle se tranforme en lait et laisse la peau nettoyée et douce.
Ma nsp ne connaissait pas la poudre de Javadhu, je crois qu'elle est tombée sous le charme de cette odeur.
 
 

lundi 5 novembre 2012

Colis pour ma nsp !

*****
A mon tour de gâter un peu ma nsp car entre les vacances et le swap des azas, je n'avais pas encore eu le temps de lui préparer un p'ti colis !

Voici les produits qu'elle a reçus :


- une chantilly Sweet Candy
- un cannelé de douche à la crème de vanille (recette de la rose moussante de douche)
- un gel douche Banana Shower
- un sérum visage Douce Nuit
- une huile démaquillante Fraizy
- une crème mains Douceur au monoï
- un coeur gommant à l'orange
- une crème nettoyante visage Javadhu Time
- un beurre noisette/macadamia
- un bubble stick
- une concrète à la rose
- un savon Mon précieux
- un savon Rose gourmandise
- un savon Rose à l'argile

Et quelques petits plus...


- un shampoing solide au shikakaï dans sa boîte Lush
- une boîte ronde décopatch by me ;)
- des fleurs d'hibiscus séchées
- une brosse/miroir de poche
- une fleur de douche en fibre de bambou

C'est toujours avec grand plaisir que je lui prépare ses p'ti colis avec toujours autant de hâte qu'elle le reçoive vite pour avoir ses impressions !
Gros bisous ma nsp <3

dimanche 4 novembre 2012

Test AZ fragrance Monoï avec un lait capillaire

 
*****
 
Premier test en tant que fée Az et oh quelle joie (et oui il suffit de pas grand chose des fois !) lorsque j'ai lu dans la lettre des nouveautés que je pouvais choisir la fragrance de mon souhait !
Sans hésitation, en grande adepte du Monoï que je suis,  j'ai pris la fragrance correspondante ;)

Voici ce qu'en dit Az dans son descriptif : " avec son odeur solaire, florale et délicatement sucrée, associant des notes de coco, de vanille et de fleurs exotiques, cette fragrance est caractéristique du Monoï".
 
Je suis plutôt d'accord avec ce descriptif. L'odeur est solaire, douce, fleurie et légèrement sucrée sur un fond de vanille. C'est une odeur de vacances, qui rappelle le Monoï. A l'ouverture du flacon, je me suis vite imaginé au soleil sur une plage paradisiaque ! Pour comparer, elle me rappelle beaucoup plus une odeur de Monoï que la fragrance Moorea.

Un p´ti lait capillaire me semblait être idéal pour tester cette fragrance !

Ingrédients :
Phase A
Huile de noix du Brésil : 5%
Coco silicone : 5%
Btms : 6%
Phase B
HA tilleul : 80,4%
Ajouts
Provitamine B5 : 3%
Cosgard : 0,6%
Fragrance Monoï
 
Mettre chaque phase dans un récipient et faire chauffer au bain marie. Lorsque le btms est fondu, verser progressivement la phase B dans la phase A en mélangeant au fouet jusqu'à complet refroidissement. Ajouter ensuite la provitamine B5, la fragrance et le conservateur. Mettre en flacon.
 
 
J'applique ce lait sur les pointes, sur cheveux secs ou mouillés. La texture est légère, il ne graisse pas mes cheveux et les laisse tout doux avec une odeur exotique... hummmmm j'adore !
 
 

samedi 3 novembre 2012

Savon Rock'n Roses

*****
Une couleur : le rose, un moule : le baby cut... Et voici mon 3ème et dernier savon pour le colis rose de ma swappée :)

Ingrédients :
Huile d'olive : 45%
Huile de coco :30%
Beurre de karité : 20%
Huile de ricin : 5%
Lait en poudre dans les huiles chaudes (5% du poids des huiles)

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
Beurre de karité : 8% (réduction de soude 2%, surgraissage total 10%)
Fragrance rock candy
Boutons de roses séchées
Colorant: ocre rose - dioxyde de titane

Propriétés selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5440
Cleansing12 - 2220
Conditioning44 - 6956
Bubbly14 - 4625
Creamy16 - 4825
Iodine41 - 7057
INS136 - 165153

Le voici en photo dans le moule baby cut



Coupé...






vendredi 2 novembre 2012

Lipscrub Rose gourmandise


*****


Ici, j'ai repris une recette d'Az toute simple en faisant quelques petites modifications.

Ingrédients :
Cera bellina : 5%
Huile de jojoba : 38,70%
Glycérine végétale : 5%
Sucre : 50%
Fragrance sweet candy : 1%
Vitamine E : 0,20%
Mica brillant : 0,10%
Colorant alimentaire rouge

Faire fondre au bain-marie la cera bellina dans l'huile de jojoba. Pendant ce temps, broyer le sucre avec un pilon pour affiner les grains.
Lorsque la cera bellina est fondue, retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout. Mettre en pot.

jeudi 1 novembre 2012

Rose moussante de douche

Je vais vous embêter jusqu'au 17 novembre je crois... Alors cliquez iciiiii !!!! ;)

*****


Ingrédients :
SCI : 50%
SLSA : 20%
Acide stéarique : 10%
Beurre de cacao : 10%
Mousse de babassu : 10%
Mica coquelicot
Fragrance japanese cherry blossom

Faire fondre l'ensemble des ingrédients au bain-marie. Lorsque les ingrédients forment une pâte homogène, ajouter le mica et la fragrance. Mettre en moule. Attendre que le mélange durcisse et démouler. Laisser ensuite sécher à l'air libre 48h.

Une petite recette qui se trouvait dans le colis de ma swappée. Je ne sais pas toi Chris mais moi j'adooore cette fragrance !

Savon l'Homme

Ingrédients : Huile de coco : 30% Huile de macadamia : 30% Beurre de karité : 30% Huile de ricin : 10% Soude à recalculer (réduction ...