mardi 30 octobre 2012

Savon Rose à l'argile

Juste un p´ti Clic pour le concours Jurassens ;)

*****

Un autre savon "rose" pour le swap des azas !

Ingrédients :
Huile de coco : 30%
Huile d'olive : 40%
Huile de macadamia : 15%
Beurre de karité : 10%
Huile de ricin : 5%
1 Cs d'argile blanche dans les huiles chaudes

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
MH de calendula : 8% (réduction de soude 2%, surgraissage total 10%)
Fragrance naturelle litchi : 3%
Colorant : ocre rose

Propriétés du savon selon Soapcalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5437
Cleansing12 - 2220
Conditioning44 - 6955
Bubbly14 - 4625
Creamy16 - 4822
Iodine41 - 7059
INS136 - 165154

Le voici en photos ;)




16 commentaires:

  1. Super beaux tes savons, j'adore!!!! bravo

    RépondreSupprimer
  2. il est tout mimi!!!
    j'adore les savons à l'argile et ça fait bien longtemps que je n'en n'ai pas fait. ^^
    bisous coupine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci coupine !
      Un p´ti savon tout simple, un pti coup de tampon et hop le tour est joué !
      Bisous bisous

      Supprimer
  3. Trop beau! Ca done vraiment envie de se lancer!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh vas-y Andy, lances-toi et fais nous des petites merveilles ! :D

      Supprimer
  4. Oui c'est vrai très joli, je confirme. Ils sont toujours beaux tes savons!!!!
    bisou ma nsp ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Crooooo gentil ma nsp ! Gros bisous bisous

      Supprimer
  5. Réponses
    1. Merci Natalia ! Un simple marbrage de surface et un tampon ...parfois il suffit de peu finalement pour avoir un rendu sympa :)

      Supprimer

Savon l'Homme

Ingrédients : Huile de coco : 30% Huile de macadamia : 30% Beurre de karité : 30% Huile de ricin : 10% Soude à recalculer (réduction ...