mercredi 27 juin 2012

Savon à la lavande

Ingrédients :
Huile de coco : 27%
Berre de cacao : 10%
Huile d'olive : 53%
Huile de ricin : 10%

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
Huile de sésame : 6% (réduction de soude 4%, surgraissage total 10%)
Huile essentielle de lavande fine : 1,5%
Huile essentielle de lavandin : 1,5%
Colorant : mica violine

Propriétés du savon selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5436
Cleansing12 - 2218
Conditioning44 - 6960
Bubbly14 - 4627
Creamy16 - 4827
Iodine41 - 7060
INS136 - 165151

Pour ce savon, j'ai utilisé cette technique : http://www.youtube.com/watch?v=TwTs-cLR3cs&feature=plcp




samedi 23 juin 2012

Stick à lèvres protecteur UV

Pour cette recette, j'ai repris une recette d'Aroma-zone avec quelques modifications.

Ingrédients :
Beurre de karité : 20%
Huile de ricin : 20%
Macérât huileux de vanille : 29,7%
Cire de Candelilla : 23%
Oxyde de zinc : 4%
Glycérine : 1%
Vitamine E : 0,3%
Fragrance mûre sauvage (10 gouttes)
Mica brillant
Mica cuivre

Faire fondre l'ensemble des ingrédients au bain-marie et couler la préparation en tube. Laisser refroidir à température ambiante ou mettre au frigo pour les impatientes comme moi !



mardi 19 juin 2012

Lait sprayable Bientôt les vacances !

Voici un lait corporel à la texture légère et une odeur délicieuse de monoï... pour un avant goût de vacances !

Ingrédients :
Phase A
Macérât huileux d'urucum dans de l'huile de sésame : 5%
Monoï Frangipanier : 15%
Gélisucre : 7%
Phase B
Eau : 70,1%
Gomme Xanthane : 0,3%
Ajouts
Complexe hydratation intense : 2%
Cosgard : 0,6%

Mettre la phase B dans un récipient en ajoutant la gomme xanthane sous forme de pluie afin de ne pas faire de grumeaux. Mélanger jusqu'à ce qu'un gel se forme. Laisser reposer.
Dans un autre récipient, verser le MH d'urucum et le monoï. Dans un 3ème récipient, verser le gélisucre. Ajouter petit à petit la phase huileuse au gélisucre, par toute petite quantité et mélanger en même temps afin que le mélange s'opacifie et se gélifie.
Ajouter ensuite la phase B à la phase A en mélangeant au fouet. Intégrer le complexe d'hydratation intense et le conservateur. Mettre en flacon spray.



samedi 16 juin 2012

Une si délicate attention...

Je souhaite tout simplement remercier Monette pour sa si délicate et gentille attention.
Une conversation sur Facebook et quelques jours plus tard, j'avais la chance de trouver dans ma boîte aux lettres une enveloppe contenant de la poudre de Javadhu accompagnée d'une jolie carte ! J'en suis très touchée.
Cette poudre a une odeur tout simplement divine, je comprends pourquoi les copinautes avaient l'air d'en être complètement fan !


Je réfléchis déjà aux petites recettes que je vais pouvoir concocter !
Merci Monette <3

mercredi 13 juin 2012

Crème Vive les sandalettes

C'est en me promenant sur le site de ma coupinaute kakou que j'ai trouvé cette recette de crème pour les pieds (qui elle-même l'avait trouvé sur le site de Cygal !).

Ingrédients :
Phase A
Beurre de kokum : 6%
Beurre de mangue : 6%
Beurre de karité nilotica : 7,5%
Olivem 1000 : 6,5%
Olie protection : 3%
Phase B
Eau : 61%
Ajouts
Glycérine végétale : 6%
Complexe hydratation intense : 1%
Synergie d'huiles essentielles : 3% (orange douce/lavande)
Cosgard (19 gouttes)


J'aime beaucoup cette crème. Elle pénètre bien et ne laisse pas de film gras sur la peau. Les pieds sont tout doux et bien hydratés. Et moi je suis prête à me laisser aller dans les bras de morphée avec cette odeur douce et agréable...


dimanche 10 juin 2012

Savon pour ma môman

Pour la fête des mères, j'ai envoyé un colis de cosmétiques home made à ma petite maman. J'ai voulu lui faire un savon aux couleurs simples et douces, du rouge et du blanc. Le rouge coquelicot n'a pas bien supporté la saponification mais le rendu est plutot sympa.
J'ai eu une p'ti problème avec la trace (trop épaisse! Grrr)... Du coup, le marbrage au cintre... il n'y en a pas ! Je mettrai moins d'huiles solides la prochaine fois.
N'empêche que je l'aime ce p'ti savon, je le trouve joli et il sent divinement bon ! J'espère qu'il plaira à ma petite maman :)


Ingrédients :
Huile de coco : 30%
Huile de palme : 20%
Huile de ricin : 10%
Huilede macadamia : 10%
Huile de sésame : 15%
Huile de tournesol : 15%

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
1 CS de farine de riz
Surgraissage huile d'amande douce : 6% (réduction de soude 4%, surgraissage total 10%)
Fragrance rose de minuit : 3%
Colorants : oxyde de zinc, mica coquelicot
Boutons de rose

Propriétés du savon selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5439
Cleansing12 - 2220
Conditioning44 - 6954
Bubbly14 - 4629
Creamy16 - 4828
Iodine41 - 7066
INS136 - 165149




samedi 9 juin 2012

Sweet Fraisy Scrub

J'ai préparé ce petit gommage pour Jess, je voulais un soin tout doux et efficace pour ma nsp, je suis contente car elle n'avait encore jamais testé les pépins de fraise :)

Ingrédients :
Phase A
Huile de pépins de raisin : 10%
Olivem 1000 : 5%
Phase B
Eau : 76,8%
Ajouts
Pépins de fraise : 7%
Allantoïne : 0,5%
Cosgard : 0,6%
Vitamine E : 0,1%
Fragrance naturelle grenade
Ocre rose

Mettre chaque phase dans un récipient et faire chauffer au bain marie. Lorsque l'olivem est fondue, verser progressivement la phase B dans la phase A en mélangeant au fouet jusqu'à complet refroidissement. Ajouter ensuite les pépins de fraise, l'allantoïne, la fragrance, l'ocre et les conservateurs. Mettre en pot.


Les pépins de fraise gomment en douceur et l'odeur de la grenade....euh comment dire .... tip top !


mercredi 6 juin 2012

Crème corporelle Evasion


Une petite crème réalisée pour ma NeuSeuPeu adorée !

Ingrédients :
Phase A
Huile de sésame : 5%
Caprylis : 10%
Monoï parfum mangue : 15%
Cire n°1 : 7%
Phase B
Eau : 56,4%
Ajouts
Glycérine végétale : 4%
Provitamine B5 : 2%
Cosgard : 0,6%

Mettre chaque phase dans un récipient et faire chauffer au bain marie. Lorsque la cire n°1 est fondue, verser progressivement la phase B dans la phase A en mélangeant au fouet jusqu'à complet refroidissement. Ajouter ensuite la provitamine B5, la glycérine et le conservateur. Mettre en pot.

Savon l'Homme

Ingrédients : Huile de coco : 30% Huile de macadamia : 30% Beurre de karité : 30% Huile de ricin : 10% Soude à recalculer (réduction ...