jeudi 31 mai 2012

Fondants de douche Evasion

Une petite recette qui se trouvait dans le colis pour ma NSP. A priori, son loulou les a de suite adoptés !

Ingrédients :
Beurre de cacao : 40%
Beurre de kokum : 20%
Beurre de karité : 22%
Acide stéarique : 10%
Polysorbate 80 : 8%
Fragrance thé blanc feuille de coco
Mica vert océan




lundi 28 mai 2012

Crème après-rasage Apaisante


Ingrédients :
Phase A
Macérât de vanille (jojoba-pépins de raisin) : 10%
Olivem 1000 : 5%
Phase B
Hydrolat de Santal : 77,9%
Ajouts
Aloé véra : 5%
Allantoïne : 1%
Bisabolol : 0,5%
Synergie HE clémentine-Oléorésine de vanille : 1,5%
Cosgard : 0,6%

L'odeur est douce et suave, j'aime beaucoup. La texture légère se prête bien à la chaleur de ces derniers jours !


dimanche 20 mai 2012

Colis méli-mélo pour ma NSP

Il y a quelques temps, sur le forum des Azas, j'ai posté une annonce de recherche de NSP... A voir tous ces p'ti couples qui se formaient, j'en ai eu très envie à mon tour !
Certains d'entre vous se demandent peut-être ce qu'est une N-S-P ??? C'est une Non Secret Pal. En fait, c'est un peu comme une correspondante avec qui on s'échange des colis de cosmétiques home made. Mais c'est aussi une coupine à qui on peut raconter sa p'tite vie et partager tout plein d'autres choses !
Avec Jess, on a tout de suite accroché et échangé plein de p'ti messages sympatiques. Au fur et à mesure de nos discussions,on s'est aussi découvert des points et des goûts communs. Il nous semblait donc évident de poursuivre ensemble cette aventure nspesque !

Pour marquer le début de cette belle relation, j'ai voulu préparer un colis surprise à ma NSP adorée !


Dans ce colis, il y avait :
Jess avait l'air très contente et surprise car elle ne s'attendait pas à recevoir un colis si tôt. J'ai pris beaucoup de plaisir à lui confectionner tous ces p'ti produits... et je ne vous cache pas que j'avais très hâte qu'elle le reçoive !

vendredi 18 mai 2012

Sweet Lemon

A la demande de Zhom qui souhaitait un savon aux effluves citronnées...

Ingrédients :
Huile de coco : 30%
Beurre de cacao : 6%
Huile d'olive : 44%
Huile de sésame : 20%
Farine de riz dans les huiles

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
Huile de sésame : 7% (réduction de soude de 3%, surgraissage total 10%)
Fragrance naturelle citron : 3%
Colorant : mica or, mica cuivre, mica noisette

Propriétés du savon selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 54 38
Cleansing12 - 22 20
Conditioning44 - 69 58
Bubbly14 - 46 20
Creamy16 - 48 18
Iodine41 - 70 65
INS136 - 165 149


Clin d'oeil à ma coupine Aurélie... Savon testé dans notre moule ikea ;)




Bonne soirée à vous !  


samedi 5 mai 2012

Black'n roses

Je suis un peu retard dans mes posts sur les savons alors je vous présente un de mes p'ti derniers testé dans le moule à séparateur.

Ingrédients :
Huile de coco : 30%
Huile d'olive : 35%
Huile de macadamia : 20%
Huile de ricin : 10%
Beurre de cacao : 5%
Farine de riz dans les huiles

Soude à recalculer

Ajouts à la trace
Macérât huileux de boutons de roses : 8% (réduction de soude 2%, surgraissage total 10%)
Fragrance rose néroli : 3%
Colorants : Oxyde noir et rose TKB

Propriétés du savon selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5435
Cleansing12 - 2220
Conditioning44 - 6956
Bubbly14 - 4629
Creamy16 - 4824
Iodine41 - 7058
INS136 - 165155

Et voici mon p'ti savon feuille !


Je suis plutôt contente du résultat, les couleurs ressortent bien et la fragrance est terrible !


Savon l'Homme

Ingrédients : Huile de coco : 30% Huile de macadamia : 30% Beurre de karité : 30% Huile de ricin : 10% Soude à recalculer (réduction ...