jeudi 8 mars 2012

Instant Gourmand

Pour mon premier savon "toute seule comme une grande", je souhaite quelque chose de gourmand... Moi gourmande ? euh.... non, non, rien qu'un petit peu alors !
Un seul mot me vient alors en tête (et je suis sûre que certaines ont déjà deviné...), le cho-co-lat bien sûr !
Voici donc ma petite recette :
Huile de coco : 20%
Karité : 10%
Huile de macadamia : 60%
Huile de ricin : 10%

Soude à recalculer

Ajouts à la trace :
Huile d'amande douce : 7% (réduction de soude 3%, surgraissage total 10%)
Poudre de cacao
Poudre d'amande
Fragrance choco vanille : 3%

Propriétés selon SoapCalc
Soap Bar QualitySuggested RangeYour Recipe
Hardness29 - 5429
Cleansing12 - 2213
Conditioning44 - 6954
Bubbly14 - 4622
Creamy16 - 4824
Iodine41 - 7062
INS136 - 165144


Et tadaaaam !


Vous imaginez l'excitation pour mon premier savon... mais avec un peu de stress quand même !
Pour un premier, je voulais rester sur une recette simple et ne pas ajouter de fragrances, trop peur d'avoir une pâte qui se fige rapidemment ! Je voulais juste observer cette fameuse trace... Quel bonheur quand elle arrive !
Pour un premier savon, je suis plutôt contente du résultat : la couleur est jolie, il sent bon et a une belle forme lisse.
Le seul problème dans cette 1ère expérience en solo... Mon savon aussitôt fini, je pensais déjà au second ;)
Ce que j'en pense :
Savon doux qui exfolie agréablement grâce à la poudre d'amande et une odeur douce de chocolat... La douche est un pur moment de gourmandise !


4 commentaires:

  1. Je confirme il est top!!! l'odeur est à tomber! on en mangerai... et il exfolie tout en douceur.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Aurélie pour ton retour :)
      Je suis super contente qu'il te plaise !

      Supprimer

Savon l'Homme

Ingrédients : Huile de coco : 30% Huile de macadamia : 30% Beurre de karité : 30% Huile de ricin : 10% Soude à recalculer (réduction ...